Не верю

Илья Волотов
Не верю. Стойкое «не верю»
От Станиславского – всем вам,
Потомкам Данте Алигьери,
Чей гений – незнаком мышам.

Но даже горы – вас рождают
Который год, который век, –
И мышь – живёт и побеждает,
Где поленился – человек.


9 ноября 2019