Человек

Максим Вапов
Человек — на Земле главный вредитель.
Всё знает, умеет, поклоняется гностицизму.
Землю всю убивая, зовёт себя градостроитель.
Лишь себе служит, потакая своему эгоизму.
Знание, просвещение, самопознание —
главные его инструменты.
Но главная истина остается без понимания:
вы потерянные и забытые элементы.
Власть и интриги стали смыслом их жизни,
а на самом деле, как малые дети капризны.
Вы зовёте себя человеком разумным,
но идёте за солнцем в шторм безумный.
В шторме нет солнца, а только пламя свечи.
Я филин вечного леса, а вы серебряные сычи.
Очередной раз пытаюсь донести истины знания
Но разум переполнен лжесвидетелей показаниями.
Жизнь не подлежит возврату или обмену.
Я думаю, вы не хотите платить эту цену.
Земля — не для ваших игрищ сцена
и не должна становиться кровавой ареной.
Бизнес, власть, церковь, палехчэ воу воу воу —
это бессмысленная жизнь, добро пожаловать на шоу!