Туман

Илларион Харитонов
Туман вокруг,
Пелена вокруг.
Пелена белая,
Словно млечная.
Расстилается
Она ровно
По полю серому
Да широкому.
А в тумане видна
Та дорога,
По которой мы
Ездим в город.
А день туманный,
А день холодный.
Утром ранним
Кот голодный.
Побежал тот кот,
Котик беленький,
За мышками
Серенькими.
Расстворился кот
В сем тумане,
И не видно,
Когда солнце встанет.

9 ноября