Пророк города Эн

Андрей Черничук
В городе знатном, с названием - Эн,
Неделю назад поселился пророк
И за периметр каменных стен
Теперь своевольно выйти не мог

Никто, никуда, приказ короля:
"Скоро чума придёт в наши края,
Вошедших тайком - сжигать на костре,
Сбежавших несите, голову мне!"

На счастье людей, пророк и король
Прочные узы сплели меж собой,
Провидец твердил: "Никто не умрёт,
Покуда мы видим как солнце встаёт.

Я буду с вами, страха не нужно,
Вместе мы точно справимся дружно,
Вертьте народ любите меня
Вам помогу спастись только я".

Верил народ с посохом деду,
Король приглашал, его отобедать,
В городе этом был речки исток,
У всех на глазах туда зелье пророк

Вылил, в знак дружбы к людям честным,
Воду от мора он защитил.
Следующий день не увидел никто,
Всюду лишь тени, повсюду темно...

Старец по улице с посохом шёл
И до ворот лёгким шагом добрел,
Армию в город пустил, взял оплату
И поспешил торопливо куда-то.

-Я не соврал им, способен слепой
Видеть как солнце встаёт над землёй?
К тому же от мора я правда спасл,
Просто про зрение слов не сказал.

Не верьте провидцам, не слушайте сны,
Быть может пророки они Сатаны.