Юпитер огромный

Александр Николаевич Харченко
"Юпитер огромный, и он больше Солнца"-
Так наши считали предки.
А наш современник над этим смеётся,
Юпитер ему - он мелкий.
А лет через тысячу
Тоже отыщут,
Над чем посмеяться сможем.
Ведь мы - как деревья без корневища,
Без смеха жить просто не можем.
И всё ж интересно,
Над чем через двести
Лет посмеются люди?
Чего, что до ныне
Считаем святыней,
Для них вдруг глупостью будет?
Беда в том, что если
Мне станет известно,
Над чем посмеются потомки,
Другим рассказать
Не получится, честно,
Иначе скандал будет громкий.