Застывшее счастье

Лариса Полева
В соавторстве с Владимиром Смирновым

Не давай пустые обещания.
Видно, сердцу не прикажешь вновь...
Перестал ходить ты на свидания,
Потому что кончилась любовь.

И к тебе тропинка запорошена,
Позабыты летние деньки.
И беседка летняя заброшена.
Дураки с тобой мы, дураки.

Не ценили то, что было надобно,
Все искали счастье, как у всех,
А оно, нежданно и негаданно
Превратилось в затвердевший снег.

И рукам от "счастья" стало холодно,
И душа замёрзла без тепла,
Сердце бьётся трепетно от голода, -
Ведь любовь вновь пищи не дала.

Растопить бы пламя в сердце заново,
Чтобы искры сыпались из глаз!
Но любовь нежданно и негаданно
Навсегда смогла покинуть нас.

Ни к чему теперь нам обещания, -
Разошлись, так значит, разошлись…
Позабуду я твои признания
И мечты, что так и не сбылись.

©Владимир Смирнов
©Лариса Полева