***

Галина Глебова 2
Разбитная весна. Сумасшедший Апрель
Не стабилен.
                Как, впрочем, и наша планета.
То пригреет, то снова сорвётся в метель…
И похоже я не по погоде одета.

Вот старушка с корзинкой идёт на базар.
Горка мусора возле поломанной лавки.
Старый дворник метёт городской тротуар.
И рычат на метлу две бездомные шавки.

Первоклассник в припрыжку бежит на урок,
Изучая попутно все встречные лужи,
Дует в спину ему ледяной ветерок.
Дворник в кашле зашелся –
                наверно простужен.
Я иду, не спеша, и любуюсь весной.
Оживает природа, от сна пробуждаясь.
И щебечут скворцы над моей головой.
Я иду и дыханьем весны наслаждаюсь.

Не спешу никуда...
                Мимо едет «Газель» …
Улыбается солнышко. День будет ясен.    
Вечно юный, звенящий капелью Апрель,
Ты сегодня особенно как-то прекрасен.   

Размышлений нестройных оборвана нить.
Но меня, как, ни странно, волнует не это:
Мне б в апреле опять научиться любить, 
Чтобы с маем ворваться в звенящее лето…