Молитва падшего Ангела

Галина Глебова 2
Братья молятся день и ночь тебе,
Беспристрастный и честный судья.
Так устали мы о былом скорбеть,
Ведь исполнена воля твоя.

Мы отвержены, и гонимы мы,
Обессилены бегством вконец.
Может дети мы не любимые,
Или ты не родной Отец?

Мы сражались бок о бок рьяно
За тебя миллиарды лет?
Крылья срезал –
                остались раны,
Волос чёрный давно стал сед.

Жар пустынный нам выжег кожу.
Здесь вода – песок…
                Миражи…
А ночами сомненья гложат:
Ты простишь нас, Отец, скажи?

Братья молятся в небо глядючи –
Нет ли весточки от тебя.
И от врат небесных куют ключи
Из Лонгинового копья.

Может ты о нас позабыл совсем?
С глаз долой и из сердца вон.
Ведь теперь в раю больше нет проблем.
Стан мятежников сокрушён.

Прояви же к нам милосердие,
К заболевшим земной тоской.
На свою беду мы бессмертные,
Помоги нам вернуть покой.