Пусто

Владислав Беспечный
Утопая в серости этих улиц,
Глаза мои словно парочка устриц;
В асфальте погрязли ботинки,
Фонари блондинками глядят на меня,
Впиваясь лампами,
А лампы в них рыбьими икринками,
Хватаясь за них выбираюсь из топи;
Вытащишь меня отсюда?
Я как золотая фигурка Аполлона,
Упавшая в грязь лицом;
Ты как нежного сна послевкусие,
Даёшь мне мотив,
Убивая во мне равнодушие;
Бездушные толпы -
Смеси гремучей прекурсор,
Лишь усиливают мою ненависть,
Но никак не любовь;
Город бабушек и иностранцев,
Дорожных развилок и повстанцев,
Одиночеством накормит сполна,
Поглощая своим холодным ветром,
Обволакивая и сдавливая ребра,
Ища во мне душу,
Выдавливая словно из тюбика,
Но её нет,
Там пусто.