Кораблик

Тамара Чухманова

Тает снег. Бегут ручьи
С горки очень резво.
Я кораблики пускаю,
Это интересно.

Может, хоть один из них
Не перевернётся,
До реки он доплывёт,
К берегу прибьётся.

Не видал ведь никогда
Он большие воды
И как плавают красиво
По ним теплоходы.

Пусть плывут, такому крошке
С ними не тягаться,
А от берега он ими
Сможет любоваться.

Даже это уже было б
Для него неплохо.
Так плыви, плыви смелей,
Маленький пройдоха!

    Январь 2019 г.

(Картинка из интернета. Благодарю автора.)