Весна - красна!

Леонид Бобович
Весна пришла, запели птицы,
Капель, Природа веселится!
Всё выше Солнце в Небесах,
Весна на солнечных часах!

Явились на деревьях почки,
Они весною набухают,
Затем появятся листочки,
Они млады, Весну являют!

Листочки клейки и чисты,
Весенний символ красоты!
Весь лес стоит в трудах весенних,
Готовит новое жильё,
Иль делает ремонт последних,
Где разместится всё зверьё!

Птенцам жильё необходимо,
Оно удобно и тепло,
Оно – для деточек любимых
И время ныне подошло!

Весна пройдёт, наступит лето,
Пора в полях, лесах расцвета!
Весна – период возрожденья
И, в том, её предназначение!

Весна – младое время года,
Поёт ей славу вся Природа,
Точней, Весна ей гимн поёт
И – то вершится круглый год!

Весна – любимица зверья,
Птиц перелётных, знаю я!
Ушли морозы, всем тепло,
То время радости пришло!

Не зря, красавицу младую,
Народ назвал: моя Весна!
Её, в году одну такую,
Прозвал народ: Весна – красна!

Весна пришла, поют ручьи,
Поют прекрасный гимн любви!
Любви к земле, что породила,
Что чистотой их наградила!
И я, старик, пою ей гимн.
На удивленье молодым!