Остров мечты

Ирина Ваганова 3
Я душой погружаюсь в стихи,
Ухожу от привычной яви.
И тогда становлюсь молодой,
Словно нет груза лет за плечами.

За спиною взмахнут два крыла
И умчат меня в дали морские,
На мой остров заветной мечты,
Где все счастливы люди и звери.

Где пасутся стада на лугах
И играет пастух на свирели,
Где стоят вековые дубы
И небесные дали синеют.

Отдыхаю на острове том,
Где нет войн и рек со слезами,
Где ягненок и волк из ручья
Мирно пьют и стрекозы летают,

Где шумят золотые поля,
Ветер нежно колосья качает.
И волна бежит за волной
И пшеничные косы ласкает.