Дождалась! посвящается маме

Антонина Трухина
      
Вечер дарит редкое тепло,
Обласкав притихшие дома.
И на сердце мирно и  светло,
Я иду домой почти одна.

Возвращаюсь, с мыслью о тебе,
Представляя  хрупкий силуэт.
Как завидев издали  меня,
Ты рукой помашешь мне в ответ.

Нараспашку дверь, собачий лай.
Вновь  в объятья заключу тебя,
Пальцы так привычно ощутят
Байковый  поношенный халат.

Солнышко лизнуло по щеке,
Поцелуем теплого щенка.
Вечер млеет золотом в окне,
И в ладонях мамина  рука.


07.11 2019