Почему же любовь холодна и жестока?

Швец Диана
Почему же любовь холодна и жестока?
Беспощадна, лишает родного тепла...
Жалит воспоминанием, колет иголкой,
Люди лгут, что проходит сквозь время она.

Не проходит, горит, словно вечный огонь,
И возводится вновь нерушимой стеной...
Нам приходится в жизни играть только роль,
Мы соврем,что забыли дорогу домой.

Через боль, через страх, мы идём по тропе,
Заставляя себя забывать о мечте...
Заставляя забыть дорогие черты,
Мы теряем себя в той чужой нелюбви.

Кто ответит - зачем повстречались с тобой?
Отчего на душе дрожь, борьба, непокой?
Почему всё взаимно и так невозможно?
И нельзя полюбить? На душе так тревожно...

Нет ответа на этот желанный вопрос,
Почему ты мне лгал? Если было всерьёз...
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь,
Вновь уходишь... Иди... Погружаюсь в мир грёз...