ОДНА

Галина Вороненко
По февральскому небу топчутся облака,
расправляет спину окоченевший асфальт.
Проплывает неспешно крыш леденящий скат,
и скользит по крышам сумрачный аристократ
чёрный ворон.  А ветер снежную носит пыль,
то подбросит горстью, то заметёт огни,
то умчится бесстрашно за горизонт толпы,
за моря и горы, где квартируют сны.

И, доверившись ветру, хочется от земли
оторваться, чтобы всхлипнул от боли асфальт!
Улететь и коснуться солнечных жарких линз,
или выгнуть небо радугой!
Расцеловать
прошмыгнувший мимо голубоглазый бриз.

....Так, возможно, башня Эйфеля смотрит вниз.

...А когда протяжный сумрак вольётся в кувшин окна,
мир уснёт. И башня мрачно надышится допьяна.
Одна.