Чёрное солнце

Мари Журавлёва
Черное солнце за рассветом
И тьма обрушила свой взор.
Но ты рисуешь белым цветом
Мою, пришедшую вновь скорбь.

Раскрась для меня небо серым.
Я лишь хочу увидеть в нем
Души неистовые меры...
Ах нет! Сотри ты всё огнём!

Пускай горит пожаром красным
И свет, и тьма, и мы с тобой.
Раскрась же солнце безобразным
Над багрово-белою луной.