Ты меня учила быть стойкой

Виктория Гурбо
Ты меня учила быть стойкой,
И сильнее любого врага.
Признаваться в своих ошибках,
Не рубить лихо с плеча.

Не цеплять на себя людской грязи,
Не давиться от соли обид.
Что любая грубость, зараза,
Имеет забавный вид.

Что кошмары наутро исчезнут,
И друзья могут быть навек.
А что делать со своей жизнью
Решает только сам человек.

Что не справиться - это нормально.
Не нормально: врать прямо в глаза.
Не впадать из ярости в крайность,
Даже если рвет душу слеза.

Не скажу, что я идеально,
Применяю каждый совет.
Но знаешь, мне очень печально,
Бывает раз в тысячу лет.

Меня окружили светом,
Любовью и красотой.
Ты мне говорила об этом,
В той сказке, про «Быть собой»