Объятья двух стихий

Виктор Вергун
Осенние цветы под первым снегом!
Гляжу… и сердце в состраданье запеклось.
До боли жаль: им не могу быть Легом…
Укрыть крылами; отогреть своим теплом…

Иной из вас сочтёт всё это бредом.
Мол, сочинителя на пафос понесло…
В сочувствие, увы, не все одеты…
С безчувствием вползает в сердце наше зло.

И у цветов, как у людей, своя судьба.
Что спряла Макошь, ты уж избежишь едва…
Но это меньшее из зол, так полагаю.

Объятья двух стихий запомню навсегда.
Истает зимних дней унылых череда.
Вновь Жизнь Весной цветеньем буйным запылает!
 
19, Листопад, лето 7528 от СМЗХ