Облачка

Андрей Атли Бондаренко
- Ну-ка, облачко, ответь:
Отчего берутся дети?
- Мне всё видно далеко:
Достают их из кульков!
Из здоровых, разноцветных,
Сладко пахнущих кульков!

- Ну-ка, бабочка, скажи:
Для чего нам малыши?
- Вам отвечу я легко:
Чтоб пугали пауков!
Разгоняли криком вредных,
Злых кусачих пауков!

- Ну-ка, гриб, поведай всем
Сколько от детей проблем?
- Коль растёшь невысоко,
Опасайся каблуков!
Нет проблем от малолетних,
Бойся только каблуков.

- Ну-ка, выскажись, коза:
Дети - "против" или "за"?
- Я гуляла за рекой,
Набирала молоко.
Мне неведомы ответы,
Моё дело - молоко!

- Ну-ка, подскажи, лесок,
Кто из парня выйдет в срок?
- Вам, по опыту веков,
Скажу - станет лесником.
Другом всех зверушек бедных,
Бородатым лесником!

- Ну-ка, мальчик, расскажи:
Что такое эта жизнь?
- Погулять под облачком,
Покричать над паучком,
Гриб в лесу найти заветный,
Пообедать молочком!