Леший...

Тамара Савенкова
Леший полномочия сложил,
Лес на замок на долго он закрыл.
Отправился спать до весны,
Куда?..не знаешь даже ты.
Зверушки в норку уползают,
Похолодало, замерзают.
Ни ягод, ни грибов уж нету,
И попадаешь ты на странную планету...
А он чудил, людей пугал,
И рядышком деревьями трещал.
Птички резко разлетались,
Словно кого то испугались.
Он мог тебя в лесу водить,
Долго,долго мог блудить.
И пред тобою мог предстать,
Совсем до смерти напугать.
И так игрался, веселился,
Вдруг под землю провалился!
Там его жилище,там его кровать,
И теперь ушел до весны он спать.