Полнеба охватила тень... Цикл Сквозь очки, 70

Ефим Вет
З-вой Л.И.

                Не стою я...
                Ф.И.Тютчев

Белым клоктом бьёт вода,
Рвёт на клочья сны.
Разве была беда
В путях, что черны?

Поняла или нет -
Не шёл...
Сначала был отсвет,
Потом - столб.

В глазах мелодия -
Созвездье Пса...
Звучит рапсодия,
И Dies irae голоса.