Сладкий сон

Лариса Полева
Лариса Полева и Владимир Смирнов

Устала душа и так просит приюта
От боли, обиды, не в силах страдать.
Так хочется ласки, тепла и уюта,
Закрыть огорченья большую тетрадь

И видит она себя в розовом цвете,
И лепит куличики, сидя в песке.
А рядом беснуются милые дети
И бабочка яркая спит на цветке.

Вот шмель пролетел, пьёт нектар из пиона,
И солнце играет лучами весь день,
Душевным теплом и мечтой, опьянённой,
Я чувствую негу и лёгкую лень.

И хочется плыть по волнам того моря,
Что счастьем зовут в океане любви,
Чтоб душу раскрыть в том бескрайнем просторе
И слышать, как в роще поют соловьи.

Открыла глаза – я сижу у камина,
И книжка упала, меня разбудив,
Прервав сладкий сон, где о счастье картину
Смогла посмотреть, о проблемах забыв.

Мечтайте о счастье и страстно любите
Того, кто вам дорог, кто дарит цветы,
И, за руки взявшись, по жизни идите
В сиянии звёзд и прекрасной мечты!