Вчерашний друг

Даниил Ключников
Вчерашний друг.

Грустно шагаю по пропасти в осень
Будто бы контур. Последний приют.
Ветры снуют над безликим утёсом,
Косо смотрящий расступится люд,

Шёпотом встретят былые печали
Снова из пыли угасших во тьме...
Что на уме прозябало в начале 
Жизни слагавшего стиль Кутюрье?

Волны предательства душу омоют,
Где-то утонет раскрывшийся ген
И тенью накроет великую Трою,
Следом падет моих чувств Карфаген.

Вот он- удел. Он и предал, и бросил,
Солнце сменила порывистость вьюг,
Ветры снуют над безликим утёсом-
Косо посмотрит вчерашний мой друг.