Всё повторяется...

Дорогой Доктор
Всё повторяется, родная,
Идут события и годы,
О чём ты думаешь - не знаю,
Не знать - такой закон природы.

Бывает, грани остро режут,
Вскрывают вены и сомненья,
И вдруг приходят откровенья,
Что ничего уже не держит,
А то, что было - было в прошлом,
И выглядит настолько пошлым...

И я, конечно, чудище лесное,
Я заперт в клетке из упрямства,
Но хоть такое постоянство -
Пока ещё для вас живое.