О, сердце

Инесса Вайсс
О, сердце, умойся любовным дождём,
Согрейся дыханием страсти,
Ты стонешь в груди,
Полыхаешь огнём,
Мой разум, увы, в твоей власти.

И волей-не волей, жалею тебя,
О, сердце, зачем ты такое.
Ты бьешься
предательски-сильно, что я,
Забыл навсегда о покое.

Зачем ты, о сильное сердце моё,
Становишься трепетно-слабым,
Зачем я познал,
Что такое любовь,
Теперь я любовью подавлен.

Ты сердцу была восполнимым глотком,
Дышалось тобою свободно,
Весь мир без тебя
Остаётся комком,
А я добровольно - безвольным.

И так безобразно хотел завладеть,
Немыслимый муж-благодетель,
Летал, словно ветер,
Повсюду, везде,
Твоей нелюбви не заметив.

О глупое, бедное сердце моё,
В плену я у собственной страсти,
Я раб своей похоти,
Есть ли, скажи,
Мне выход из этой напасти.

О, сердце моё, ты себя береги,
С молитвой очнись на рассвете,
Ты зря
С упоеньем ответа не жди,
Он в строгом хранится секрете.

Мне хочется жизнью достойною жить,
Не мерить в бесчестии бездну,
Мне хочется-
Значит, готов я простить,
Нет горькому прошлому места.

Осталось лишь разуму сердце затмить,
Принять все простые уроки,
Я все ещё помню,
Что грань - это нить!
Меж страхом и чувством глубоким.

Я снова встаю изо всех своих сил
Смотрю на палящее солнце,
Я просто
Ещё у себя не спросил
Как чувство без сердца зовётся.

О, сердце, умойся холодным дождём,
Укройся густыми снегами,
Давай-же
С тобою спокойно уснем,
Забудемся долгими снами..