Межсезонная песенка

Мария Федоренкова 2
"Межсезонная песенка"

Осень красит листву в золотой и каштановый,
Разноцветной жар-птицей садится к плечу.
Межсезонье.
Всё  обостряется заново -
От недавних простуд до хронических чувств.
Эти чувства не лечат, не оперируют.
Бесполезны компресс и кленовый сироп.
Испугавшись погоды, жар-птица  мигрирует,
И в холодные лужи роняет перо.
Сквозняки громыхают оконными рамами.
Не проходит бесследно душевная хворь.
Межсезонье диктует особые правила.
Береги себя, друг, с межсезоньем не спорь.
Пусть идут стороной непогоды и насморки,
Вспоминаю тебя от суббот до суббот.
В межсезонье особенно верится в сказки нам,
А тем более, если они про любовь.
Но любовь до того не простое явление,
Чуть отпустишь - уже колесит по земле.
Обещают на буднях включить отопление,
Чтобы сердцу хоть чуточку стало теплей.
"Береги себя, друг" - отправляю письмо тебе,
А в письме только эти простые  слова.

Улетела жар-птица, закончилась оттепель,
Будто вовсе и не было в том волшебства.

М.Федоренкова
2окт 2019