Смывают обиды дожди

Джемма Случак-Марцинкевич
СМЫВАЮТ ОБИДЫ ДОЖДИ

Смывают обиды дожди.
Врачуют душевные раны.
Уносится в реки печаль.
В озёра, моря, океаны.

Не надо дорог облакам.
Им ветер укажет тропинки.
Поможет улыбки вернуть,
Смахнуть незаметно слезинки.

И утром слезинки с дождём
Прольются над домом и садом.
Луч солнца с улыбкой шепнёт:
Печалиться больше не надо.

Тревоги смывают дожди.
Заботы в туман улетают.
Плывут с облаками года…
А где остановка? Не знают…