Неоднородность времени двух Вселенных

Валерий Васьков
Теоритическая физика утверждает что; Выдержка из Википедии.
Абсолютное, истинное математическое время само по себе и по самой своей сущности, без всякого отношения к чему-либо внешнему, протекает равномерно, и иначе называется длительностью… Все движения могут ускоряться или замедляться, течение же абсолютного времени изменяться не может.[10] Ньютон
Ну что же, по крайней мере в нашем временном Мире это абсолютно верное утверждение. Время, есть самая философская категория. Сам вопрос, когда оно возникло, представляется менее интересным, чем само время. Его можно воспринимать только в совокупности с материей. Но с философскими отклонениями в вечность, оно приобретает совершенно другие очертания и даже удивляет своей универсальностью.
Если к примеру отправится на ракете в беспредел Вселенной, то расстояние в которое устремляется ракета будет постоянно бесконечным ( по нашему убеждению), а следовательно  расстояние от Земли до ракеты будет все время увеличиваться, и причем тоже до бесконечности, и в какое то время, когда солнечная система и сама наша Галактика полностью исчезнут из поля зрения, мы окажемся в ситуации когда время утратило свое значение. Хотя еще можно какое то время возражать и искать привязку к другим галактикам, которые скорее всего тоже останутся позади, а впереди (хотя это слово уже не имеет смысла) все то же бесконечное пустое  и холодное пространство. Но не пугайтесь все не так уж и страшно
 Продолжая свое путешествие мы как бы оторвались от времени, в тот момент, когда исчезла из поля зрения вся информация о координатах привязки  к физическим объектам. Получается парадокс, что время информативно привязано к объектам пространства, галактикам звездам, и если дальше путешествуя мы больше не встретим объектов, то наша ракета окажется в чистой вечности ( Опять же по нашим убеждениям), где нет привязки к информации и к материи, казалось бы. Можно сказать, что время для этой ракеты и космонавтов остановлено, отнюдь нет. На космическом корабле, хотя и в тесных отсеках есть пространство заполненное материей, а стало быть это пространственно временная структура, только в ничтожно малом ограниченном участке все той же вселенной, которая нам в начале показалась бесконечной, но зависнув в бесконечности сама ракета  стала малой Вселенной, то есть как матрешка малая в большей. Вот так и наша огромная вселенная находится в настолько безграничном пространстве, что мы в своей большущей Вселенной, подобно как и в  малой ракете  существует в своем пространственно временном Мире.  Мало того, мы даже не знаем о том огромнейшем внешнем мире, в котором все подчинено другим законам,  а скорее всего там наоборот пространственно  безвременный мир  в котором жизнь вечная и райские сады.