Как же много надо пережить

Любовь Белимова
Как же много надо пережить,
Чтобы ощутить минуты счастья.
Раз и навсегда в пути решить:
Если боль, её не испугаться.
Пусть метель, пусть ветер, и пусть дождь,
Всё пройди, что выпадет на долю.
Иногда полжизни стойко ждёшь
Ты того, что дорогого стоит.
И уйдут сомненья в один миг:
Все ли дни заполнил ты делами
Трудно ль было в мире слов и книг,
День случался будто бы "цунами"
Всё познал: падение и взлёт,
Коль одна удача, тоже плохо.
Пусть порой соломенным был плот,
Мелей и камней подводных  много.
Не беда: на то и жизнь дана,
Чтобы всё принять, что в ней ты встретишь.
Радость и беда... Всего сполна,
Без беды ведь счастья не заметишь.