Роза

Елена Уклеина
На кораблике веселом мы отправились в поход,
Не по морю-океану, по Москва-реке вперёд.
Мы решили, солнце было, и на улице светло,
А когда на борт ступили, оказалось, что зашло.

Что же делать? Как нам быть?!
Не отказываться ж плыть?
Оглянулись - ночь кругом,
А подсветка будто днём.

-Что ж, - решили мы тогда,
Не отступим никуда,
Будем по реке мы плыть -
Фотосессию продлить.

Под стеклянным колпаком
Нам не страшен дождь и гром.
И тепло нам, и уютно,
И уже совсем не людно.

Не мешает нам никто,
Видно Кремль нам в окно.
Ярко башенки сияют,
Огонёчки все сверкают.

Золотые купола -
Виден блеск издалека.
Это Храм Христа Спаситель,
Для туристов то обитель.

Проплываем мы мосты -
Что совсем уж не просты.
И стоят не первый век,
Их построил человек.

Это фабрика, музей,
Шире рот свой, ротозей!
Вот канатная дорога,
И ее успей, узрей.

Да, корабль наш звался «Роза»
Не «Гвоздика», не «Мимоза».
Он красив был и могуч,
Не боялся грозных туч.

От дождя он нас укрыл,
Чтоб никто и не простыл.
Но в погоне за мечтой
Все на палубу гурьбой.

Интересен был наш круг
Вместе с горсточкой подруг!
Покатались, поснимались,
И на суше оказались!

10.11.2019