Рабство

Эдуард Билак
Говорит,- Со мной, несчастье.
И живя в моём плену,
Зная, как это опасно,
Зря живёт... Как? Не пойму?

От поспешности решений,
Бог её мол, оградил.
Только вот со мой сближенье
Он проспал, не запретил.

Проживая в моём рабстве,
Без подруг, заботы мамы,
Потакает тунеядству
моему!, паденью в ямы...

И никак меня не скинуть -
ненавистное ярмо.
Если я посмею пикнуть...
Правда пикнуть не дано...