Октябрь 17г

Виталий Иконников 2
Страна бурлила в октябре
Семнадцатого года,
Жить было трудно при царе -
Волнение народа.

И сносит крышу Ильичу
В потоке мыслей лучших.
Он стал подобен палачу
Вершителем для сущих.

Самодержавие долой
И власть.. отдать народу.
Провозгласили строй иной
Не большинству в угоду.

Бесчинства, смерть, голодомор
Для всех - не той породы
Сибирь, Поволжье - приговор.
И не видать свободы.

Прошли тревожные года,
Года тревоги и печали
Мы не забудем никогда
Кем были мы и кем мы стали.