Свет в глазах

Лариса Полева
В соавторстве с Владимиром Смирновым

Я часто вижу свет в глазах
Твоих, - они лишь помогают
О чувствах нежных рассказать,
Когда любовь вновь излучают.

В них вижу веру в небеса,
Надежду счастье встретить снова,
Но в них порой блестит слеза,
Что о другом сказать готова.

Нам для того нужна слеза,
Чтоб от обид очистить душу.
Пусть омываются глаза.
Слеза прогонит сердца стужу.

Без огорченья счастья нет.
Тот, кто обжегся, воду студит.
Дарите людям сердца свет,
Добра, возможно, больше будет.

И в свете том сверкают вновь,
Мечта, что точно явью станет,
Надежда, вера и любовь
И глаз твоих очарованье