Слава

Геннадий Калатузов
Несётся он к славе тщеславной
И предвкушает злата звон
В любой борьбе, даже неравной
Пытается взять этот трон

Глупец, остынь! Взгляни назад,
Ты не забудь, где корни взяли
Своё начало в тихой дали
Помни о чести, хоть не рад

Ведь слава многих погубила
Ей все равно ты стар иль млад
Считая что во власти сила
Все не считаются затрат

Но этот дух борьбы нетленный
Он не исчезнет с пьедестала
Любому кажется что мало
Он покорил вершин, небес

А где тот край, такой забвенный?
Его аршином не измеришь
Не уж то он такой блаженный?
Его достигнув ты не ценишь

Зачем же жизнь тратил в пустую?
Бежал за призраком судьбы
И птицу счастья золотую
Увидел в рыбе у кормы