Вечер на пороге

Георгий Мединцев
          Бл.№36/123               
Тихо-тихо. Дождь прошёл.
Лужи на дорогах.
Солнце село. День ушёл.
Вечер на пороге.

Вечер синий, как сапфир.
Лист не шелохнётся.
Сонно дышит синий мир.
Свет из окон льётся.

Слышу: шепчется камыш.
Спит уже осока.
Прошмыгнула в норку мышь.
Ночь пришла с востока.

8 сентябрь 2002 год Ессентуки