Лето

Елена Чорная
Снова липы цветут в моём городе,
Наполняя медовым дурманом улицы.
Распускаясь в ночном холоде,
Крася жёлтой пыльцою лужицы.

А в лесу у ручья незабудки,
Будто звёздочки в зелени светятся.
Незаметно считают минутки,
Когда с каплями дождика встретятся.

И от яркого солнышка жмурятся
Утром окна жилых домов.
Одуванчиков зонтики кружатся,
Зависая на ветках кустов.