Кому теперь нужна война?

Геннадий Калатузов
Кому теперь нужна война,
Когда мир полон стольких красок?
Когда других проблем волна,
Зачем теперь нам столько касок?

Вопросов много, где б найти
Ответы эти, на мгновенье
Устроить праздник для души
И погрузиться в сотворение

Хоть нам ответ никто не даст
Но нам все ясно непременно
Ведь, кто же денег звон предаст?
Никто не скажет откровенно

И к сожалению род людской
Не знает меры всем порокам
Нам жизнью жить порой мирской
Надоедает. Нет урокам!

Урокам прошлого, что впредь
Должны упорно изучаться
И не возможно было в сеть
Чужих лукавых слов попасться

Чтоб поколения наперёд
С презрением войны вспоминали
И знали, что планета ждёт
На их груди другой медали