Рассвет Эпохи

Геннадий Калатузов
Рассвет пришёл эпохи новой
Теперь не будет все как в старь
Назад ушли дни жизни томной
Эра прогресса выше стань

И небо светом озарится
Светом фейерверков и ракет
Народ не будет вновь молиться
Как самолёт зашли в пикет

И вылетев вне всех пределов
Стремиться дальше только в высь
Умы великие с портретов
Будут завидовать, дождись

Дождись, творение людское
Когда поэт вновь отольёт
Из золота речей простое
"Спасибо вам за сей полет"

А песни также будут славно
Восхваливать сей век затей
Наука будет бегом равным
Творить бескрайне как Орфей

Как змей воздушный мир уходит
От точки старта дальше в даль
Ни дня спокойно не проходит
С огнём крепчаем словно сталь