Лэнд-лиз

Геннадий Калатузов
В далеких водах, что от дома
Куда работа занесла
Плывут они ночами снова
Семья, что родину спасла

Сквозь мин поля и ширь туманов
Льды северны, не зная сна
И под огнём серых вандалов
Шли наши бравые друзья

Дух справедливости сначала
А также верность до конца
Любовь к отчизне сил давала
Выйти из этого кольца

Они медведя лапой сильной
И духом русского бойца
Везли подмогу земле милой
Все прорываясь из котла

Ни день ни ночь не прекращалась
Эта священная война
С героями она прощалась
Их посылая в никуда

И журавли в небе летали
Клича друзей, что в дни тогда
Свой долг пред родиной отдали
Теперь пора им в облака