Осенний вакуум

Любовь Иващенко-Сизых
                Х   Х   Х



Вакуум  осенний  сохраняя,
Можно  ли  нажить  мозоли,  друг?
Небеса  орут  кошачьим  мявом,
Явственно  сужая  жизни  круг.



И  с  тоской  зеленою  деревья
Рады  бы  расстаться,
                только  ветр
Опускает  золотые  гребни
На  чертеж  кошары...
                Геометр!


А  железо,
           занимая  место,
Вытесняя
           души
                вместо  зла,
То  не  крепость
                наподобье         Бреста -
Шкура
                трусоватого
                козла...
 
Богатырской
                статью
                не  владея,
Словно              марсианский

                осьминог,
Холодец,
                по  фрейдушке,
                балдеет,
Ощутив
                железку
                между  ног.

Осень
                нынче
                пошленько -
                скабрезна,
В  унисон
                ей
                песенка  моя...
Грозди
                грез
                от  Марьюшки
                Морозной
Не  смягчают
                странность
                бытия.

 Марсианские осьминоги - Герберт Уэллс - "Война миров" - металлические треножники