Сыро, пасмурно и грустно

Елена Проценко 4
Сыро,пасмурно и грустно,
Мне ноябрь стучит в окно.
Поутихло красок буйство,
Стало серо и темно.
Золотой,багряный,пёстрый
На земле лежит наряд,
Потемнел,промок и просто
Стал не нужен,говорят.
Но листва,с дождями споря,
Прижимается к земле.
Осень это ведь не горе,
Лишь прелюдия к зиме.