Выдумка чужая

Александр Надежный
                «Но я сошла в пыли обочин:
                В загадках тайных многоточий
                Я не нашла желанный очень
                Души покой…
                И, погибая, уходила.
                Забыть, увы, не хватит силы.
                Тебя я выдумала, милый,
                Но ты не мой.»
                Рената Юрьева. Не мой.

Покров подлунный небосвода,
Загадка, что таит природа,
Мираж случайный эпизода,
Виденье сна…
Рождающая силу слабость,
Дней и ночей чудная радость,
Моя весна…

Шагая по химер осколкам
Под ветром равнодуший колким,
Среди убранств, не тканных шелком
Искал тебя!
Как не хватало в этом мире,
Подобно призу на турнире,
Мне слов твоих, как нот в клавире.
Выходит, зря?

Жизнь не продолжить эпилогом.
И снова обретать дорогам
Скитальцев к сказочным чертогам
Наперебой.
Не оступиться бы у края!
Хотя… Кратчайший путь – прямая!
А я, как выдумка чужая,
Не взят тобой…

2019