***

Геннадий Калатузов
Ночь. И отражение небосвода
Ну вот же есть она свобода!
Где звезды ярко так горят
Но люди бога все молят

Помочь, найти души спасенье
Когда наступит то мгновение
Пред ним, Всевышним там предстать
А на земле кому пахать?

А поглядите лучше в звезды
Лучи же мягкие, но востры
Не Бога сущность ли в них есть?
Нам посылают они весть

Душа от части там парит
Когда в них смотришь, как магнит
Душой и сердцем ты весь там
Не есть ли это божий храм?

Куда зайдя успокоение
Накроет разум, как забвение
И ты вернувшись в своё тело
Поймёшь, что все оно ведь пело

Вот в чем величие души
Любой источник отыщи
Найти своё в них примирение
Услышать Бога вне сомнения