Поле брани

Геннадий Калатузов
Стоял среди я поля брани
Где некогда пушки стонали
И русских кровь рекой текла
Нации землю, что спасла

По разным флангам шла пехота
И конница рубилась схода
Великий царь давал отпор
Врагу, что метил на престол

Недаром предки жизнь давали
Врага разбив назад погнали
Ковали славу на века
За доблесть взяли ордена

И флаг империи, полков
Над головами, без оков
Попы в поход благословляли
Чтоб мощь России прославляли

И в тот же миг, на времена
О духе русском шла молва
И Русью пахнуть будет век
Что протечет, как сотни рек

Все это знаю я и вижу
Грудью вдыхаю все и слышу
Как некогда на поле брани
Жизни рвались, пушки стонали