Сказка о железной дороге

Лариса Полева
Порой перрон любимых разлучает,
И рельсы между ними лишь блестят,
И, словно в сказку, в мир другой бросают
Вагоны, что, как гуси-лебеди летят.

А за окном железная дорога,
Колесами вагоны вновь стучат.
Гляжу в окно и вот совсем немного,
Нас в сказку за собою пригласят.

В той доброй сказке небыль иль реальность -
Не разберешь. Из окон льется свет.
А на перроне, несмотря на дальность,
Ждет самый близкий добрый человек.

Стучат вагоны, жизнь идет по кругу,
Лишь пассажиры разные всегда.
На полчаса он станет тебе другом,
А после поменяет города.

А мы летим к любимому, как в сказке,
Чтобы обнять его и прошептать:
- Мне не хватало очень твоей ласки!
Я не желаю больше уезжать.

И этот миг ценней всего на свете,
Когда мы понимаем вновь и вновь,
Что наконец-то счастье своё встретил,
А вместе с ним и светлую любовь.