Катастрофы, как и строфы...

Яков Зильберг
Катастрофы, как и строфы,
Могут приходить спонтанно,
Как трагедия голгофы,
Жутко выглядят и странно.

Усмиряют, будоражат,
Льются или высыхают.
Главное, что люди скажут,
Возвеличат иль охают.

Вроде бы борьба за малость
Средь роскошества речей.
Даже эта роль сломалась,
Не найдя к сердцам ключей.

Влачась без радости и пыла
По дороге столбовой,
Теряет связь и помощь тыла
Тело с мерзкой головой.