Притча о мудрецах и яйцах

Владимир Лизичев
Спросил мудрец другого мудреца -
«Бывает ли начала без конца?».
Задумался надолго тот мудрец
И поделился мыслью наконец -
«В природе всё имеет два лица,
Есть ночь и день, меняясь без конца,
Они подскажут на вопрос ответ -
Без тьмы ночной не может быть рассвет»!
Народ, что слушал речи мудреца
Смеялся на базаре без конца.
В толпе воришка, с рожей хитреца
Стянув в толкучке два сырых яйца
Тихонько молвил – «Всё в руках творца….». 
А истина проста, как не ряди -
В базарный день за яйцами следи.