Розовый склон

Надежда Воробьева
Пока о тебе ни единой строки.
А пережит день и волной унесен.
Рука ускользает из теплой руки...
И не возвращается розовый сон.

Пока до тебя бесконечность тоски.
А пережит год и волной унесен.
Рука ускользает... Мы были близки.
Но не возвращается розовый звон.

Пока без тебя отголоски мечты.
А пережит век и волной унесен.
Судьба уверяет – мы были на ты.
И где-то остался наш розовый склон.
                -----
                29 сентября, 1989 г.