Пляски Свето-Тени

Мария Мелощук
И что с тобой делать, мой милый N...?
Воскресни, воскресни, воскресни из дней
Восторгом той песни, что солнца чудесней,
Под трепет гитары и пляску - теней!
Крахмального ворота жаркие ночи
Стирают со взмыленной шеи следы.
Сегодня ты здесь, послезавтра ты - в Сочи,
Успей между делом выпить воды.
Разряды грозы по бортам самолета
Мы сами себе привлекаем порой:
Находим ответы - во влажности грота,
Зачем выбираем: лететь/не домой?
И влаги небес - не вкусить в фюзеляже,
Раздетому - тайны открыты вполне;
И кто в головах восседает на страже?
Хранит он - от жизни - тебя на войне.
Всем «выжившим» в войнах - венки в изголовье,
Всем заново павшим - венки в волосах.
 Пускай расцветают и страхи, и звезды,
В туман над травою - влюблённый мой взгляд.
(И вот ты спросил: «Мы с тобою поедем
Куда-нибудь снова однажды - с тобой?”
Одна я нашла и сады, и Эдемы,
Туман над Эдемом - стал краше с тобой...
Кому, я не знаю, мне в том признаваться:
Я видела то, как ты смотришь - в меня.
Всю жизнь я умела одна удивляться,
А ты удивился, взглянув на меня.
И сей перенос с тумана - на N..,
Момент удивлений - соитье души,
Душой не владею, в постели все проще:
Восстань из тумана, меня удиви:))) )
09.11.2019