бедняги

Тома Мин
бедняги,
они жаждали

обрести хоть какой-то смысл,
или чтобы Бог их усыновил
 
в попытке освоить
ноэтическое поле
этого мистического  грифона -
                психологии.

Но в таких делах слова не имеют цены:
где действует слово, правда там  – дефицит.

Здесь способен помочь лишь художник
вспышками странными, ненадежными,

смешавая одновременно
наивность с упрямством в заблуждениях.